На «Птицефабрике Челябинской» нашли множественные нарушения
05.04.2019

На «Птицефабрике Челябинской» нашли множественные нарушения

Сразу несколько проблем на предприятии обнаружили специалисты Россельхознадзора. В компании приняли не все меры по борьбе с вирусом птичьего гриппа.

Южноуральский Россельхознадзор обнаружил множественные нарушения на птицефабрике «Челябинская», которая находится в Копейске. Ведомство проверило инкубатор, птичники, фасовочный и убойные цеха.

Установлено, что на территории птицеводческого предприятия ПАО «Птицефабрика Челябинская» нет въездных дезбарьеров, в промышленной зоне предприятия внутрихозяйственные дороги, используемые для вывоза отходов инкубации, павшей птицы, отходов убоя, подлежащих утилизации, пересекаются и не имеют необходимой различимой маркировки, — сообщили в Россельхознадзоре.

Специалисты ведомства подчёркивают, что эти ошибки нужно исправить в рамках борьбы с распространением птичьего гриппа. На птицефабрике «Челябинская» DK.RU заявили, что не комментируют эту ситуацию. Сейчас компании выписано предписание устранить проблемы. Напомним, несколько дней назад Россельхознадзор сообщил о наличии бактерии кишечной палочки в продукции другой крупной южноуральской птицефабрики «Чебаркульская птица». Правда, выявили её специалисты Казахстана, когда заражённая продукция оказалась в республике.
Источник:  chel.dk.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений