На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы


На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы
07.04.2016

На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы

На птицефабрике «Дукчинская» в Магадане подходит к завершению реализация первой части инвестиционного проекта по производству охлажденного мяса птицы в регионе. Здесь уже завершилась реконструкция здания инкубатория, установлено специальное оборудование и уже 19 апреля планируется закладка яиц. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы


Генеральный директор Сергей Жамьянов рассказал прибывшему на птицефабрику губернатору Владимиру Печеному, что ввод в строй инкубатория позволит осуществлять равномерное круглогодичное комплектование уже имеющихся цехов суточным молодняком. Почти 15 тыс. инкубаторных яиц доставят в колымскую столицу 18 апреля. На следующий день их тщательно осмотрят и разместят в лотках, после этого отправят в предварительный инкубационный шкаф на 18 суток.

Следующий этап – помещение яиц в выводной шкаф, где они должны пробыть трое суток. И только после этого на свет появятся цыплята. Сергей Жамьянов отметил, что ожидается около 10 тыс. цыплят. В среднем стоимость одного - порядка 55-60 руб.

На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы


«Экономия очевидна, с учетом того, что привозные ранее цыплята из Новосибирска обходились гораздо дороже. Один –в пределах 85-90 руб.» - пояснил генеральный директор птицефабрики.

Глава территории осмотрел оборудование, побеседовал со специалистами, отметив, что средства. Которые выделялись птицефабрике в минувшие годы, пошли в дело и результат очевиден.

«Инвестиции на закупку оборудования в 2015 году составили 17 млн руб., в этом году -25 млн. руб. Это невозвратные деньги, это инвестиции в развитие, что дает серьёзную основу нашему бизнесу развиваться. Надеемся, что этот этап вскоре будет завершен и те средства, которые мы выделяли в минувшем году-60 млн руб. на снижение цен на продукцию, дадут реальную возможность нарастить объемы производства и сделать охлажденное мясо птицы доступным на всей территории области. Задача в перспективе-выйти на 1000 тонн свежего мяса птицы, это 25-30% потребности нашего региона в этом мясе», - сказал Владимир Печеный.

На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы


Напомним, что реализация инвестиционного проекта по организации производства охлажденного мяса птицы началась в 2014 году.
На первом этапе ввели в строй три птичника для выращивания цыплят-бройлеров на 60 тысяч птице мест, в том числе построен новый цех-ангар. Первые 15 тонн охлажденного мяса в декабре 2014 года поступили в продажу. В феврале 2016 года между правительством Магаданской области и птицефабрикой заключено соглашение о взаимодействии по реализации третьего этапа инвестиционного проекта.

На птицефабрике «Дукчинская» подходит к завершению реализация первой части проекта по производству охлажденного мяса птицы


В этом году предприятие планирует ввести в строй дополнительный цех с установкой клеточного оборудования для выращивания бройлеров на 20 тысяч голов. Наличие четвертого цеха позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят-бройлеров в течение года.
Если говорить о долгосрочной перспективе, то в 2017-2018 годах здесь намерены построить цех по переработке помёта в высокоэффективное удобрение и топливные брикеты. В 2019 году - возвести три цеха по выращиванию бройлеров мощностью 20 тыс. голов каждый.
Источник:  http://www.kolyma.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал