Новый скотоводческий комплекс на 800 голов построили в Татарстане
19.11.2015

Новый скотоводческий комплекс на 800 голов построили в Татарстане

В ООО «Хузангаевское» Алькеевского района республики Татарстан построили животноводческий комплекс с цехом переработки молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпроде.

Сейчас завершаются строительные работы внутри трех больших коровников. В двух из них будут содержать по 400 дойных коров. В прошлом месяце в комплекс уже завезли 144 головы нетелей. До конца года завезут еще 500 коров. Еще в одном, третьем, корпусе поместят молодняк. Там же расположен доильный зал на 32 коровы.

На предприятии есть цех переработки молока. Из доильного зала продукция по молокопроводу через фильтры поступает в 10-тонную печь. Там молоко пастеризуется, его жирность доводится до 3,2 - 3,6% и разливается в литровые бутылки. Все коровы хозяйства прошли чипирование: чип на шее содержит всю информациу о животном - сколько дала молока в тот или иной день, когда посещала ветеринара, сообщил консультант по животноводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрис Хамитов. Процесс выпойки телят также автоматизирован.

В ООО «Хузангаевское» Алькеевского района республики Татарстан построили животноводческий комплекс с цехом переработки молока, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпроде. Сейчас завершаются строительные работы внутри трех больших коровников. В двух из них будут содержать по 400 дойных коров. В прошлом месяце в комплекс уже завезли 144 головы нетелей. До конца года завезут еще 500 коров. Еще в одном, третьем, корпусе поместят молодняк. Там же расположен доильный зал на 32 коровы. На предприятии есть цех переработки молока. Из доильного зала продукция по молокопроводу через фильтры поступает в 10-тонную печь. Там молоко пастеризуется, его жирность доводится до 3,2 - 3,6% и разливается в литровые бутылки. Все коровы хозяйства прошли чипирование: чип на шее содержит всю информациу о животном - сколько дала молока в тот или иной день, когда посещала ветеринара, сообщил консультант по животноводству районного управления сельского хозяйства и продовольствия Идрис Хамитов. Процесс выпойки телят также автоматизирован.
Источник:  http://svetich.info/