Новый свинокомплекс позволит увеличить поставки мяса на рынок Приморья до 300 тонн в месяц
29.02.2016

Новый свинокомплекс позволит увеличить поставки мяса на рынок Приморья до 300 тонн в месяц

Об этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе администрации края. На данный момент у компании «Мерси Агро Приморье» успешно работает свинокомплекс на 39 тысяч голов. Это позволяет поставлять на рынок края до 300 тонн свинины в месяц.

Генеральный директор холдинга Андрей Колот сообщил, что начал работу еще один свинокомплекс, мощностью в 83 тысячи голов. «Уже завезено племенное поголовье, в октябре будет первый убой. Это позволит производить дополнительно до 600 тонн свинины в месяц. Всего планируется построить еще пять свинокомплексов, производительность составит 520 тысяч голов в год», – рассказал он.

Кроме того, компания планирует развивать посевные площади.

«Разработано более десяти тысяч гектаров земли, но нужно в пять раз больше. С увеличением посевных площадей будет построен новый элеватор для хранения зерна, закуплена необходимая техника», – отметил Андрей Колот.

Вице-губернатор края Сергей Сидоренко заявил, что выйти на полную мощность всех свинокомплексов необходимо до 2020 года. «Вы должны не только наполнить внутренний рынок свининой, но и выйти на экспорт. При этом качество продукции должно соответствовать высоким требованиям ваших будущих зарубежных партнеров», – акцентировал заместитель главы региона.
Источник:  http://25rus.org