ОАО «Мясопродукты» увеличили закупочные цены на оленину на 18,5%
14.10.2015

ОАО «Мясопродукты» увеличили закупочные цены на оленину на 18,5%

ОАО «Мясопродукты» в предстоящую убойную кампанию увеличило закупочные цены для оленеводческих хозяйств региона на 18,5%.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа со ссылкой на главу департамента, заместителя губернатора НАО Олега Белака.

Таким образом, за оленину первой категории мясокомбинат будет платить хозяйствам по 160 рублей за килограмм, за оленину второй категории – 136 рублей. При этом себестоимость производимой продукции из мяса северного оленя без учёта НДС увеличится на 11%.

Генеральный директор ОАО Тамара Крицкая сообщила во вторник на расширенном совещании у губернатора Игоря Кошина, что накануне с оленеводческими хозяйствами заключены первые три договора на поставку мяса. Суммарный объём оленины, поставляемой по этим контрактам, должен составить 370 тонн.

Ранее в интервью «Няръяна вындер» Тамара Крицкая заявляла, что в предстоящую убойную кампанию, которая по традиции стартует в ноябре, «Мясопродукты» планируют получить для переработки не менее 900 тонн оленины. По её словам, именно такой объём мяса северных оленей позволит обеспечить ритмичную работу производственных подразделений мясокомбината в течение всего года.

В прошлую убойную кампанию предприятие получило от сельхозпроизводителей лишь 770 тонн сырья, что впервые за несколько лет привело к дефициту оленины на полках магазинов региона.
Источник:  http://nao24.ru