Один из крымских заводов выдал конину за говядину
15.03.2016

Один из крымских заводов выдал конину за говядину

В Крыму широкий общественный резонанс возник вокруг инцидента, который произошел на территории завода «Добрый смак», который расположен в населенном пункте Уютное: сотрудники завода выдавали конину за мясо говядины для последующей реализации.

Об этом рассказали в пресс-службе крымской полиции.

Сообщается, что в отделение полиции поступило обращение от местной жительницы, которая рассказала, что с территории ее домовладения украли четырех лошадей. Женщина написала об инциденте в социальных сетях, через некоторое время с ней связались очевидцы, которые видели микроавтобус, в который загружали лошадей, подходящих под описание. Вместе с сотрудниками полиции потерпевшая отследила маршрут похитителей по камерам видеонаблюдения, установленных у придорожных кафе и на заправках, вплоть до Евпатории, однако потом след похитителей потерялся. Было принято решение опрашивать жителей местных сел, всего на поиски было потрачено около пяти дней.

Примечательно то, что один из местных жителей рассказал, что вся краденная скотина на полуострове свозится на территорию населенного пункта Новоселовское, при этом все местные жители прекрасно об этом знают. Здесь сотрудникам полиции и удалось найти похитители лошадей. Мужчины сознались, что уже отвезли животных на территорию соседнего населенного пункта – в село Уютное, где находится завод «Добрый смак». По словам злоумышленников, на заводе принимают абсолютно любой скот и направляют его на убой.

Зафиксировали полицейские еще одно нарушение – украденные лошади были беременны, через неделю они должны были разродиться, а убой беременного скота запрещен по закону.

По факту произошедшего начато уголовное дело. В ближайшее время на указанном заводе пройдут масштабные проверки.
Источник:  http://zakryma.ru