Омский холдинг «Руском» построит птицеферму в Кормиловском районе
09.11.2015

Омский холдинг «Руском» построит птицеферму в Кормиловском районе

Однако добиться разрешения на строительство крупного объекта «Морозовской птицефабрике», входящей в группу компаний «Руском», удалось только через суд.

ООО «Морозовская птицефабрика» (входит в группу компаний «Руском») в Арбитражном суде Омской области оспорило отказ администрации Кормиловского района в выдаче ему разрешения на строительство птицефермы по выращиванию цыплят-бройлеров на 4,5 тыс. тонн мяса в год.

Как говорится в материалах дела, единственной причиной, почему нужный документ компании не был предоставлен, стала некорректная, по мнению чиновников, схема планировочной организации участка под застройку. В администрации заявили, что на площадке вопреки закону уже ведутся строительные работы, в частности смонтированы пять объектов из железобетонных полурам.

На птицефабрике категорически опровергли эту информацию: «До начала строительства на участке складировались железобетонные полурамы, которые могли быть восприняты лицом, обследовавшим земельный участок, как элементы строительства», — сообщается в решении суда.

Суд встал на сторону истца и обязал администрацию Кормиловского района выдать компании разрешение на строительство птицефермы.

Напомним, что Морозовская птицефабрика официально вошла в состав группы компаний «Руском» в феврале 2014 года. На базе обанкротившегося предприятия было запущено производство индейки и курицы. В августе 2015 года банк ВТБ открыл холдингу кредитную линию с лимитом 850 млн рублей на расширение производства мяса кур-бройлеров и реализацию проекта по производству инкубационных яиц индейки
Источник:  http://newsomsk.ru