ООО "Фрегат-Юг" выходит из кризиса
24.05.2016

ООО "Фрегат-Юг" выходит из кризиса

Не так давно «КП-Волгоград» писала о том, что для ООО «Фрегат-Юг» настали тяжелые времена. После конфликта с «Брянским бройлером», которому фирма задолжала крупную сумму, пошли слухи о возможном банкротстве предприятия. Однако полтора месяца назад его возглавил Иван Баранов. Он быль гендиректором в 2009-2013 годах, вывел производство из кризиса тогда и намерен сделать это сейчас. «Слухи о нашей смерти сильно преувеличены», говорит он.

ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Сейчас цеха стоят. Но не потому, что фабрике грозит закрытие. Просто идет санация. Иван Павлович отмечает, что это была необходимая мера: нужно привести в норму эпизоотический фон, разобраться с первоочередными экономическими задачами. Этот процесс не должен никого пугать. Руководство животноводческих, птицеводческих фабрик обязано проводить санацию производственных помещений регулярно в соответствии с ветеринарным законодательством, просто у нас в России большинство руководителей предпочитает на нее не тратиться. Это обычный процесс, и он не говорит ни о каком упадке.

- Цеха обрабатываются по очереди. Так же один за другим они будут открываться. Например, первыми мы закрыли инкубаторы. В течение месяца они обеззараживались и уже c июня вновь начнут работать, - рассказывает Иван Баранов. – Если бы предприятие собирались банкротить, собственник просто не стал бы тратиться на санацию. И приехал бы не я, а профессиональный юрист.

Но где же люди? Кто-то шептался, что они побежали с тонущего корабля, но на самом деле сотрудники просто ушли в очередные оплачиваемые отпуска. Массовых увольнений не было и в помине, весь штат сохранен, люди готовы трудиться. Кстати, в плановом порядке, по мере открытия цехов после санации, специалисты будут возвращаться с отдыха. В полную силу предприятие начнет работать уже с августа.

Конечно, у фирмы есть долги, но с приходом Ивана Павловича ситуация изменилась к лучшему. В свое время он заслужил доверие партнеров, и теперь они идут навстречу. Так, есть постановления об отмене судебного приказа по взысканию задолженности за услуги ЖКХ, с одним из крупных производителей премиксов, которому задолжало предприятие, заключено мировое соглашение.

Рабочие тоже настроены оптимистично.

- Мы очень надеемся на Ивана Павловича и ждем, что все будет, как раньше, когда он в прошлый раз руководил, - кивает начальник службы подготовки цехов Валентина Козбанова. – Уже заметно, что все налаживается. Мы начинаем работать, как положено.

ВМЕСТО БАНКРОТСТВА – ПРИБЫЛЬ

У нового руководства уже готова стратегия возрождения и развития производства. Первым делом запущен собственный комбикормовый завод. Это очень важно: не нужно переплачивать, закупая корма на стороне, и всегда можно проконтролировать их качество. Вдобавок, к тому времени как в инкубаторах вылупятся и окрепнут цыплята, начнется уборка зерновых. Зерно на предприятие тоже поступит свое, а значит – удастся прилично сэкономить. И конечно, продукция, полученная в чистых помещениях после санации, будет высочайшего качества. Товар после последнего забоя реализован, что дает фирме дополнительную «подушку безопасности» в виде денежного запаса.

По завершении всех описанных мероприятий «Фрегат-Юг» ожидает увеличение прибыли. Можно не сомневаться, что волгоградский производитель будет жить, работать и процветать вопреки недоброжелателям.
Источник:  http://www.volgograd.kp.ru