Отдалённые поселения НАО обеспечат продукцией Нарьян-Марского мясокомбината
22.03.2016

Отдалённые поселения НАО обеспечат продукцией Нарьян-Марского мясокомбината

Через неделю в магазинах окружной потребкооперации отдаленных населенных пунктов появится продукция ОАО «Мясопродукты». Соответствующий договор предприятие и Ненецкий окрпотребсоюз намерены подписать на днях. Таким способом две окружные организации увеличат долю товаров регионального производства на сельских прилавках.

У общества «Мясопродукты» и Окрпотребсоюза уже есть позитивный опыт сотрудничества. С целью оптимизации затрат на транспортные расходы в период убойной кампании один и тот же борт обеспечивал сельское население товарами народного потребления, а на обратном пути доставлял мясо оленя в Нарьян-Мар.

В настоящее время, используя возможности обратной загрузки своих транспортных средств, Ненецкий окрпотребсоюз доставляет в другие населенные пункты молочную продукцию СПК «Сула». В зависимости от маршрута ТРЭКОЛов свежий творог, сметана и сливки из Коткино появляются на прилавках потребкооперации в Нарьян-Маре и поселке Индига.

В целом, что касается обеспечения населенных пунктов товарами народного потребления, основные объемы продуктов уже доставлены в Хорей-Вер и Харуту. Как правило, зимником окрпотребсоюз завозит в эти населенные пункты стратегический запас муки, круп, сахарного песка и консервов. Как отметила председатель Ненецкого окрпотребсоюза Наталья Кардакова, в настоящее время потребкооперация довозит вездеходами необходимые объемы этих же продуктов в Каратайку и Усть-Кару.
Источник:  http://adm-nao.ru