Пан Курчак стал лидером по экспорту мяса свинины в Украине
27.10.2015

Пан Курчак стал лидером по экспорту мяса свинины в Украине

По итогам 9 месяцев 2015 года предприятие «ВМП», входящее в состав группы агропредприятий «Пан Курчак», стало абсолютным лидером по экспорту мяса свинины в Украине, сообщает пресс-служба компании.

Доля предприятия в общем объеме экспорта мяса составила 24,59% или 8 609 т за указанный период.

Основой успеха является выведение учеными из Великобритании новой породы мясных свиней на территории компании в с. Радошин Ковельского района Волынской области. Благодаря скрещиванию многих линий большой белой породы и породы ландрос, достигнут высокий уровень мясистости свинины. Селекционно-племенной репродуктор с. Радошин специализируется на воспроизводстве племенного молодняка по европейским технологиям с соблюдением строгих ветеринарно-санитарных требований.

Большое внимание уделяется созданию максимально комфортных условий для содержания свиней с учетом крупнейших мировых достижений в области свиноводства. Для кормления животных используются рецептуры комбикормов только собственной разработки, не имеющие аналогов в Украине. Специальная схема откорме дает возможность достичь оптимальных результатов привеса и выращивания мясных пород.
Источник:  http://latifundist.com