Партия племенных герефордов из колхоза «Томичевский» отправится на Сахалин
20.04.2016

Партия племенных герефордов из колхоза «Томичевский» отправится на Сахалин

Сегодня в колхозе «Томичевский», расположенном на территории с.Низинное (входит в состав городского округа Белогорск), побывала делегация из Сахалинской области во главе с руководителем Агентства ветеринарии и племенного животноводства совместно со специалистами племенной службы Амурского управления ветеринарии. Сахалинские животноводы намерены приобрести у колхоза около 150 голов крупнорогатого скота породы герефорд.

Племенной репродуктор колхоз «Томичевский» на сегодняшний день насчитывает в своем хозяйстве более тысячи герефордов. До сих пор продавать их удавалось лишь небольшими партиями. Возможность заключения крупной сделки специалисты называют прорывом не только для данного фермерского хозяйства, но и для Амурской области в целом.

- Делегация из Сахалина намерена приобрести телочек от 1 года до 1,5 лет живой массой от 300 до350 кг, - пояснила специалист отдела анализа, прогнозирования и целевых программ администрации Белогорска Екатерина Пакулова. -  На возраст и живую массу животных уделяют при отборе большое внимание. После отбора будут проведены все положенные исследования, вакцинация, затем все животные ставятся на карантинную площадку на 30 суток. По истечении этого времени герефорды отбудут по месту назначения.

Цена реализации за1 кгживого веса герефорда в колхозе «Томичевский» составляет 250 рублей. По словам представителей колхоза «Томичевский», прибыль от продажи герефордов пойдет на развитие бизнеса.

К слову, в планах у колхоза «Томичевский» выйти на новый уровень - стать племенным заводом, что предполагает не только более существенную  господдержку, но и углубленную селекционную работу.

Ранее сообщалось, что колхоз «Томичевский» зарегистрирован в федеральном племенном регистре как племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота герефордской породы с 2012 года. Основная цель деятельности колхоза – мясное скотоводство (выращивание и реализация высококлассного молодняка породы герефорд).
Источник:  http://www.furazh.ru