Племенной завод кролика под Казанью отбивается в суде от исков о взыскании задолженности
28.10.2015

Племенной завод кролика под Казанью отбивается в суде от исков о взыскании задолженности

В Арбитражном суде РТ состоялось рассмотрение дела по иску Йошкар-Олинского комбината хлебопродуктов к расположенному под Казанью АО «Племенной завод кролика». Иск в суд компания из Марий Эл подала из-за возникшего перед ней долга в 8 млн. рублей за поставку комбикорма.

В ходе рассмотрения дела сторонам удалось договориться — было заключено мировое соглашение, узнал корреспондент «БИЗНЕС Online». Казанскому АО предоставили рассрочку для оформления долга – согласно договору, с ноября 2015 по март 2016 года Племенной завод кролика будет ежемесячно выплачивать по 1,3 млн. рублей. К весне задолженность планируется полностью погасить.

Примечательно, что, согласно решению Арбитражного суда Республики Марий Эл от 19 декабря 2014 года, ЗАО «Йошкар-Олинский КХП» само признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал представитель конкурсного управляющего Йошкар-Олинского хлебокомбината Владимир Черкасов.

Известно, что в картотеке Арбитражного суда РТ можно найти еще несколько исков к Племенному заводу кролика по взысканию задолженности. С ЧОП «Орда» (долг в 534 тыс. рублей) и ООО «Глазовский комбикормовый завод» (663 тыс. рублей) удалось заключить мировое соглашение, утвердив график выплат. А вот долг ООО «ТеплоЭнергоСервис» (245 тыс. рублей) суд постановил выплатить.
Источник:  http://www.business-gazeta.ru