Племзавод в Алтайском крае повторно выставлен на продажу с повышением цен на 10% - до 55 млн руб
22.10.2015

Племзавод в Алтайском крае повторно выставлен на продажу с повышением цен на 10% - до 55 млн руб

Конкурсный управляющий племзавода "Шумановский" (Немецкий национальный район Алтайского края) Яна Ламова объявила аукцион по продаже производственно-технологического комплекса сельхозпредприятия, говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

При этом торги проводятся повторно. Первый аукцион по реализации имущества племзавода объявлялся в августе текущего года, но не состоялся из-за отсутствия заявок. На этот раз активы агрокомпании решено продать за 55 млн рублей или на 10% дороже, чем было заявлено в первоначальном случае (стартовая цены на тот момент равнялась 49,9 млн рублей).

Состав лота не поменялся, он включает в себя два здания, 26 единиц оборудования, более 50 тракторов и самоходной техники, порядка 60 автотранспортных средств, поголовье крупного рогатого скота и др.

Открытый аукцион по продаже комплекса назначен на 25 ноября. Прием заявок конкурсный управляющий будет вести до 24 ноября. Шаг аукциона установлен в размере 2,75 млн рублей.

По данным Арбитражного суда Алтайского края, племзавод "Шумановский" был признан несостоятельным в апреле 2014 года. Инициатором банкротства стало само сельхозпредприятие. Причиной стали накопившиеся долги перед кредиторами и собственными сотрудниками.

На тот момент основные средства должника составляли 63 млн рублей, заемные средства - более 56 млн рублей. Задолженность по заработной плате приближалась к 4 млн рублей.

Агропредприятие входило в число крупных хозяйств региона, занималось растениеводством и животноводством.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru