По результатам 2018 года ГК «Дамате» увеличила производство индейки на 33%
22.01.2019

По результатам 2018 года ГК «Дамате» увеличила производство индейки на 33%

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, объявляет операционные результаты 2018 года и раскрывает планы на 2019 год по трем направлениям деятельности: производство индейки, молочное животноводство, переработка молока.

По результатам 2018 года группа компаний «Дамате» произвела 88 тысяч тонн мяса индейки, что на 33% больше аналогичного показателя предыдущего периода. Компания продолжает реализацию проекта расширения производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году. В 2019 году «Дамате» планирует произвести 140 тысяч тонн мяса индейки.

В сегменте молочного животноводства «Дамате» продолжила вывод молочно-товарного комплекса в Тюменской области на проектную мощность, нарастила объемы производства молока-сырья до 32,3 тысяч тонн, что в 5 раз больше, чем в 2017 году. В планах на 2019 год – выход на проектную мощность и рост валового надоя до 42 тысяч тонн.

Ведущий пензенский переработчик молока ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» произвел 44,5 тысячи тонн молочной продукции, рост составил 3% к прошлому году. В 2019 году компания планирует нарастить объемы производства готовой продукции до 50 тысяч тонн.

«Дамате» продолжает развивать растениеводческое направление в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году «Дамате» произвела 25,6 тысяч тонн продукции растениеводства, в 2019 году планируется увеличить этот показатель более чем в 2 раза. Общее количество земли в управлении компании по итогам 2018 года составило 46 тысяч га, в планах компании дополнительно приобрести 8 тысяч га в следующем году.

Развитие инвестиционных проектов «Дамате» позволило создать свыше 1385 новых рабочих мест в целом по группе компаний. Причем 90% из них созданы на предприятиях, относящихся к направлению производства индейки. Общее количество сотрудников превысило 5000 человек.

Основные корпоративные события по группе компаний «Дамате» в 2018 году:

Продолжена реализация проекта расширения проекта по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе к 2020 году. В рамках проекта, производственные мощности которого расположены в Пензенской области, заработал на полную мощность инкубатор, построены 58 птичников подращивания и откорма, до 130 тысяч тонн расширена мощность хранения элеватора, запущены новые линии на комбикормовом заводе, начаты пусконаладочные работы на крупнейшем в Европе птицеперабатывающем заводе.

Начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки мощностью 150 тонн в сутки в Пензенской области. Новое предприятие будет производить сыровяленые колбасы, ветчины, вареные колбасы и сосисочные изделия, а также готовые к употреблению полуфабрикаты.

Начался очередной этап модернизации производственных мощностей ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»), «Дамате» объявила о планах инвестировать в предприятие более 1 млрд рублей в течение трех лет. В рамках проекта был полностью реконструирован цех по производству детского питания, что позволило «Дамате» войти на рынок детских молочных продуктов с новым брендом «Мамалыш». По сравнению с 2017 годом объемы реализации в этом сегменте выросли в 2,5 раза до 3,4 тысяч тонн в год.

Принято решение о расширении животноводческого комплекса в Тюменской области. В результате реализации проекта поголовье коров будет увеличено с 4600 до 6000 голов, валовый объем производства молока составит 150 тонн в сутки или 55 тысяч тонн в год.

Открыто новое направление деятельности и начата реализация проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Цель проекта – создание производства по откорму и убою баранов мощностью до 15 тысяч тонн в убойном весе в год в течение полутора лет.

Председатель Совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев прокомментировал:

«По итогам 2018 года «Дамате» показала уверенный рост объемов производства по всем направлениям деятельности. Планомерная реализация инвестиционных планов компании, профессиональный подход к выстраиванию операционной деятельности позволяют нам говорить о дальнейшей положительной динамике и благоприятных перспективах.

Мы укрепили свои лидерские позиции на российском рынке мяса индейки, нарастив производственные мощности всех звеньев вертикально-интегрированного комплекса от инкубации до переработки. Благодаря этому объем производства вырос на треть до 88 тысяч тонн. В 2019 году рост продолжится, мы планируем вплотную приблизиться к проектному показателю и произвести более 140 тысяч тонн мяса индейки.

Большое внимание мы уделяем развитию ассортимента, и делаем ставку на производство порционной продукции с фиксированным весом. Сегодня продукцию под брендом «Индилайт» можно приобрести во всех федеральных округах Российской Федерации».
Источник:  http://acdamate.com/
Теги:  птицеводство


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: