Представителей южноамериканской компании «Codrah» заинтересовала технология, применяемая на свинокомплексе «Агроэлита»
08.12.2015

Представителей южноамериканской компании «Codrah» заинтересовала технология, применяемая на свинокомплексе «Агроэлита»

Представителей компании «Codrah», работающей в Европе, Южной и Северной Америке, заинтересовала технология, применяемая на свинокомплексе «Агроэлита», входящая в агрохолдинг «Сангилен+» Романа Гольдмана.

Директор по развитию Патрик Гаррис и технический директор Мануэль Васкес компании «Codrah» приехали к сибирским животноводам для обмена опытом. Как рассказили в компании, иностранных гостей заинтересовала технология полного цикла производства, применяемая на свинокомплексе.

«Это отличная бизнес-модель, когда предприятие может производить корм, выращивать животных, и через свою торговую сеть продавать конечный продукт. В итоге, такой технологический цикл позволяет производить мясо конкурентное по стоимости, но с более высоким качеством. Такой концентрации технологических решений в одном месте – я не встречал нигде в мире», - сказал Патрик Гаррис.

«Здесь мы увидели, как можно собрать разрозненные элементы технологических достижений, в единое целое. Опыт ценный. Его можно примерить на комплексы Южной Америки», - добавил Мануэль Васкес.

Напомним, свинокомплекс «Агроэлита» состоит из фермы с системой автокормления, комбикормового завода, бойни, перерабатывающего производства, водоочистных сооружений. Поголовье свинокомплекса превышает 11 тысяч животных.

«Нашими достижениями интересуются иностранцы, десятки лет работающие в животноводстве. Это показывает, что в России можно добиваться серьезных успехов. Самое же главное, мы видим, как быстро растет количество покупателей наших магазинов «Мясничий» - отличная оценка качества нашей работы», - рассказал генеральный директор агрохолдинга «Сангилен+» Роман Гольдман.
Источник:  http://krsk-e.ru