Представители Минсельхоза РФ посетили чувашский Агрохолдинг «Юрма»
05.11.2015

Представители Минсельхоза РФ посетили чувашский Агрохолдинг «Юрма»

ООО «Агрохолдинг «Юрма» Чебоксаркого района посетили представители Минсельхоза РФ — директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов и руководитель Департамента управления делами и организационной работы Владимир Тимофеев.

Одним из видов деятельности агрохолдинга является птицеводство. Предприятие специализируется на производстве мяса бройлеров, яиц, гусей, пуха (пера), переработке птицеводческой продукции, оптово-розничной поставке продукции птицеводства.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» агрохолдинг реализует два инвестиционных проекта: «Модернизация птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» и «Создание племенной фермы на 950 свиноматок».

Реализация проекта модернизации птицеводческого комплекса стартовала в 2007 году. За это время введены в эксплуатацию: 28 птичников на 2 млн голов птицы единовременной посадки; 2 инкубатория на 7,5 и 35 млн яиц в год; завод по убою и переработке мяса птицы, производительностью 6 тыс. голов в час; гусиная ферма, мощностью 20 тыс. голов родительского стада. По итогам 2015 года прогнозируется производство мяса птицы около 30 тыс. тонн, что вдвое больше прошлогоднего уровня.

В рамках посещения производственных объектов Владимир Лабинов провел совещание со специалистами предприятия, на котором были обсуждены инициативы Минсельхоза России, нашедшие отражение в поручениях Президента Российской Федерации, по совершенствованию существующих мер поддержки развития производства мяса в стране. В частности речь шла о возможности введения механизма компенсации прямых понесенных затрат на создание и модернизацию производственных объектов в свиноводстве. Кроме того, директор Департамента сообщил участникам совещания позицию Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о недопустимости прекращения поддержки отрасли птицеводства, с целью полностью обеспечить импортозамещение в подотрасли.
Источник:  http://svetich.info