Прибыль Cargill во втором квартале понизилась на 13%
14.01.2016

Прибыль Cargill во втором квартале понизилась на 13%

Понижение произошло на фоне резкого спада сырьевых рынков

Резко падающие цены на сырьевые товары и слабый спрос на некоторых рынках повлияли на прибыль мирового трейдера Cargill Inc в квартале, закончившемся 30 ноября, понизив доход на 13%.

Частная компания Cargill, празднующая в этом году 150-летие, проводит реструктурирование, нацеленное на то, чтобы сделать компанию более гибкой к колебанию рынка сырьевых товаров.

Сосредоточенные на сельском хозяйстве компании сообщают о падении прибыли. Более низкие результаты Cargill говорят о том, что ее конкуренты в секторе сельского хозяйства, такие как Archer Daniels Midland Co и Bunge Ltd испытывают подобные проблемы, сообщили аналитики. Оба конкурента сообщат о ежеквартальных результатах в начале следующего месяца.

Учитывая низкие цены на зерновые, фермеры не спешат продавать урожай сразу после сбора. Есть также некоторые другие проблемы, связанные с девальвацией в Аргентине и замедлением в Бразилии, сообщили аналитики Moody. Этот квартал будет сложным для всех.

Базирующаяся в Миннесоте Cargill сообщила о более низких ежегодных результатах в каждом из ее четырех бизнес сегментов.

Слабая маржа скота на откорм в Северной Америке и уменьшение австралийского стада рогатого скота понизили доход от красного мяса, в то время как резко падающие экономические системы в Бразилии и Аргентине ослабили прибыль от главных продовольственных продуктов в Южной Америке.

Более мягкое начало зимы в Северной Америке сократило доход от продуктов, таких как дорожная соль, и оказало давление на цены на природный газ и электричество, что повлияло на результаты торговли энергоресурсами.

Доход также пострадал от потерь, вызванных ликвидацией хедж-фондов, которыми управляет филиал компании Black River Asset Management. Cargill разделит дивизион на три отдельных фирмы.

Прибыль Cargill упала до $574 млн с $657 млн прошлого года, в то время как доход уменьшился до $27,3 млрд.

Результаты исключили прибыль от продажи американского бизнеса свинины в октябре за $1,45 млрд и продажи за $720 млн ее 50%-ной доли сталелитейного завода в США в рамках расширенного плана реструктурирования.

Cargill начала реструктурирование в прошлом году, что может привести к сокращению 4 000 рабочих мест и закрытию некоторых офисов. Компания также упростила свою структуру управления.

Данные меры явились следствием того, что сельхоз компании «затягивают пояса» на фоне резкого спада рынка сырьевых товаров.

Производители сельскохозяйственного оборудования, такие как Deere & Co, сообщили о сокращениях объема продаж тракторов и комбайнов. Компания семян и химикатов Monsanto Co сообщила, что ослабление сектора сельского хозяйства окажет давление на доход в 2016 году и приведет к большему количеству сокращений рабочих мест в компании.
Источник:  http://agro2b.ru