Прокуратура напомнила структуре «Черкизово» о невозможности строительства птичников на некоторых участках Липецкой области
26.01.2016

Прокуратура напомнила структуре «Черкизово» о невозможности строительства птичников на некоторых участках Липецкой области

Прокуратура Задонского района Липецкой области проверила исполнение законодательства при строительстве птицеводческого комплекса «Куриного царства» (структура «Черкизово») на территории села Бутырки. В конце прошлого года Липецкий облсуд признал разрешения на строительство там птичников незаконными, сообщили в облпрокуратуре.

В связи с этим прокурор предостерег компанию от нарушения федерального градостроительного законодательства и судебного решения.

Напомним, что в апреле 2015 года администрация Задонского района выдала шесть разрешений ОАО «Куриное Царство» на строительство птицеферм на земельных участках, расположенных на территории сельского поселения. Однако земельные участки, на которых планировалось строительство птицеводческих комплексов, являются сельскохозяйственными угодьями, не предназначенными для строительства объектов капитального строительства. Таким образом, разрешения в итоге были признаны незаконными.

В «Черкизово» оперативно получить комментарий не удалось.

Отметим, что по поводу этой же ситуации проверки прокуратуры проводились и в середине прошлого года.

Напомним, что о планах увеличения липецких мощностей «Куриного царства» стало известно в конце 2014 года. Тогда сообщалось о строительстве четырех бройлерных площадок (по 2 млн голов каждая), чтобы довести общую численность единовременного содержания птицы в Липецкой области до 10 млн голов.

В ноябре 2014 года «Куриное царство» официально открыло в Данковском районе первую бройлерную площадку из тех пяти, которые компания планирует иметь в Липецкой области

ОАО «Куриное Царство» - одно из крупнейших в России вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. С 2007 года входит в состав Группы «Черкизово». В 2014 году компания сработала с выручкой в 5,498 млрд рублей и чистой прибылью в 431,53 млн рублей.
Источник:  http://www.abireg.ru