«ПромАгро» запустило третью очередь «Оскольского бекона»
28.12.2015

«ПромАгро» запустило третью очередь «Оскольского бекона»

В с. Хорошилово Архангельской сельской территории введен в эксплуатацию свиноводческий комплекс замкнутого цикла «Оскольский бекон 3». Проект реализован компанией «ПромАгро», сообщили в пресс-службе главы администрации округа.

Реализация проекта позводит дать прирост производства свинины в регионе на 3 % и в полтора раза увеличить производство мяса в Старооскольском городском округе.

Также актив будет способствовать увеличению производственных мощностей «ПромАгро» до 60 тыс. тонн свинины в год. С введением в эксплуатацию свинокомплекса появилось 200 новых рабочих мест. Суммарные инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей.

Кроме того, в этом месяце завершена модернизация комбикормового завода, расположенного в с. Роговатом. Было полностью реструктурировано оборудование, автоматизирован технологический процесс, установлена новая гранулировочная линия, позволяющая выпускать продукцию по разным рецептурам. Новшества способствовали двукратному увеличению производственных объемов: с 2 до 4 тонн кормовой смеси в час.
Автор:  Елена Зачепа
Источник:  http://mirbelogorya.ru