Птицефабрика «Индюшкино» объявила о закрытии
18.09.2015

Птицефабрика «Индюшкино» объявила о закрытии

Красноярскую птицефабрику «Индюшкино» закрывают на неопределенный срок.

Как подтвердила представитель холдинга «Сибирская Губерния» Екатерина Иоакиманская, птицефабрика «Индюшкино», находящаяся в Сухобузимском районе, приостанавливает свою работу с октября. На сегодняшний день, по словам Екатерины, на фабрике осталось чуть более 4 тыс. голов индейки — птицу сейчас распродают. Ранее численность птицы на фабрике составляла 400 тыс. голов.

«Сегодня экономически нецелесообразно выращивание мяса птицы. Дотаций на данный вид деятельности государством не выделяется. Себестоимость сейчас гораздо выше продажной рыночной цены на конечный продукт», — рассказала представитель компании.

Сложившуюся ситуацию в том числе объясняют и курсом валют: яйцо ранее закупалось в Канаде и европейских странах. По словам Екатерины Иоакиманская, напрямую зависят от курса доллара и все кормовые составляющие. Кроме того, снизился и покупательский спрос на мясо индейки.

Сокращения людей с фабрики с начала года проводились постепенно. Сейчас на фабрике продолжают работать менее 100 человек. Точную дату, когда фабрика вновь начнет работать, в компании не указывают, добавляя, что работа будет приостановлена до «того, как не изменится ситуация по цене на продукцию».
Источник:  http://ngs24.ru