Птицефабрика «Рефтинская» под угрозой уничтожения
30.09.2015

Птицефабрика «Рефтинская» под угрозой уничтожения

В свердловском министерстве АПК настаивают на том, чтобы контракт с директором «Рефтинская» Николаем Топорковым не был продлен. Окончательное решение о судьбе руководителя птицефабрики будет приниматься министерством АПК совместно с премьером Денисом Паслером.

В МУГИСО информацию об истечении трудового договора с Торопковым подтверждают. В скором времени Денис Паслер получит список кандидатов на должность директора, предложенный министерством АПК и МУГИСО, из которого ему предстоит выбрать наиболее подходящего кандидата и утвердить его на своем посту.

Николай Торопков пока никак не комментирует свое возможное увольнение. Торопков руководил птицефабрикой «Рефтинская» с 1995 года. В 2010 году он был официально уволен со своего поста по подозрению в заключении невыгодных контрактов. Его место занял Владимир Вальчук, однако был осужден за махинации и снят со своего поста в конце 2012 года. Руководителем птицефабрики снова стал Николай Торопков. В текущем году птицефабрика «Рефтинская» стало самым успешным и эффективным сельскохозяйственным производством в Свердловской области. По сравнению с 2014 годом производство мяса на выросло с начала года на 1,6 тыс. тонн.

Напомним, ранее птицефабрика «Среднеуральская», находящаяся в собственности МУГИСО стала банкротом. Общий долг ее составил 500 млн. рублей. Трудности предприятие стало испытывать еще с конца 2014 года. С весны 2015 года на птицефабрике была введена процедура наблюдения. Впрочем, спасти птицефабрику никто и не пытался. Очевидно, что в скором времени госактив уйдет «по дешевке» с молотка заинтересованным лицам.

С учетом того, каких «эффективных» менеджеров назначает областное руководство, уже через полгода любое успешное предприятие может оказаться банкротом.
Автор:  Эля Алексеева
Источник:  http://ystav.com