Птицефабрика "Синявинская" приступила к устранению земельных и экологических нарушений
24.02.2016

Птицефабрика "Синявинская" приступила к устранению земельных и экологических нарушений

Крупнейшее предприятие АПК Ленинградской области - птицефабрика "Синявинская" приступила к реализации комплекса мер по устранению допущенных земельных и экологических нарушений.

Как стало известно 47news, 19 февраля в Кировской городской прокуратуре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере природоохранного законодательства. Помимо сотрудников надзорного ведомства в заседании приняли участие представители администрации Кировского муниципального района Ленобласти и член совета директоров ЗАО "Птицефабрика Синявинская" Олег Мельников.

На заседании "Синявинской" была предоставлена "дорожная карта" по устранению нарушений требований экологического и земельного законодательства. Также фабрика предоставила документы, подтверждающие частичное устранение выявленных в прошлом году нарушений, и информацию по мерам, принимаемым в настоящее время.

"В ходе заседания было обращено особое внимание на недопустимость ущемления прав юридического лица при проведении проверок контролирующими органами и необходимости незамедлительного обращения в органы прокуратуры в случае их нарушения",- подчеркнули на фабрике.

По итогам мероприятия, с учетом требований федерального законодательства, был разработан комплекс мер по устранению нарушений ЗАО "Птицефабрика Синявинская". Данный вопрос находится на контроле Кировской городской прокуратуры.
Источник:  http://47news.ru