Птицефабрика «Верхневолжская» может приостановить работу из-за долгов перед энергетиками
28.10.2015

Птицефабрика «Верхневолжская» может приостановить работу из-за долгов перед энергетиками

В самое ближайшее время в Калининском районе может остановиться одно из крупнейших производств продуктов питания (полуфабрикатов) в Тверской области. Руководство ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» получило уведомление о приостановке поставки электроэнергии на предприятие в случае, если фабрика не расплатится с долгами.

Размер задолженности компании перед энергетиками, а также точные сроки ограничения снабжения птицефабрики электроэнергией в данный момент неизвестны. Официальной реакции от «Верхневолжской» на данный момент не последовало.

Предприятие уже не раз было оштрафовано за различные нарушения в деятельности — здесь и загрязнение почвы, и складирование отходов производства на не предназначенных для этого участках и иные проблемы. В 2013 году компания и вовсе получила предписание от приставов о нарушении в сфере эксплуатации взрыво- и пожароопасных производственных объектов. Проблемы не обходили предприятие и в последующие годы.

Помимо «Верхневолжской» на территории Тверской области действуют еще две крупные птицефабрики — «Ржевская» и «Тверской птицеводческий комплекс». Однако, продукция именно «Верхневолжской» является главенствующей на прилавках города Твери.
Источник:  http://tver24.com