Работники ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" собираются начать забастовку
05.05.2015

Работники ОАО "Птицефабрика Среднеуральская" собираются начать забастовку

По словам руководителя профсоюза предприятия Алексея Будакова, генеральному директору направлено уведомление о том, что в случае невыплаты зарплаты 6-7 мая встанет цех убоя и переработки.

«Сегодня ропщет не только цех убоя, но и птицеводы, чьи зарплаты резко сократились. К акции присоединится порядка 200 человек. Денег сотрудники недополучили за февраль и март», - говорит Алесей Будаков.

Он рассказал, что 30 апреля работники птицефабрики уже прекращали работу - тогда им выплатили часть задолженности за февраль. Переговоров с руководителем, говорит профсоюзный лидер, не получается. На все вопросы он отвечает, что денег нет даже на корма, из-за чего снизился вес тушки, и магазины не берут продукцию.

Напомним, птицефабрика «Среднеуральская» является областной собственностью. Предприятие признано финансово несостоятельным, на нем введена процедура наблюдения.

Российский аукционный дом выставил на торги права требования к ОАО "Птицефабрика "Среднеуральская" на основании заключенных предприятием договоров. Аукцион назначен на 12 мая 2015 года. Начальная цена лота - 237 миллионов рублей.

По данным "Уралинформбюро" желающих купить долги птицефабрики пока нет. Впрочем, как показывает практика, участники заявляются накануне торгов.

Птицефабрика "Среднеуральская" сейчас проходит процедуру банкротства. В конце прошлого года с иском о ее финансовой несостоятельности в Арбитражный суд обратилось ООО "Агроальянс", которому птицеводы должны почти 850 тысяч рублей.

В январе 2015 года с аналогичным иском обратился Сбербанк России. Ему птицефабрика задолжала по кредитным договорам около 250 миллионов рублей. Суд вынес решение о взыскании с должника 238 миллионов рублей, а также об обращении взыскания на имущество, куда входит земельный участок и 40 птичников. Имущество предприятия также выставлено на торги.

Сегодня же его работники пригрозили руководству очередной забастовкой, требуя погасить долг по зарплате (частично за февраль и март 2015 года).

Стоит отметить, что в сентябре 2014 года продукция птицефабрики была отмечена золотыми медалями V Межрегиональной агропромышленной выставки, прошедшей в Екатеринбурге.
Источник:  http://www.uralinform.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений