Росприроднадзор возбудил административное расследование в отношении калининградской скотобойни, сбрасывающей отходы возле канала, ведущего в реку
21.10.2015

Росприроднадзор возбудил административное расследование в отношении калининградской скотобойни, сбрасывающей отходы возле канала, ведущего в реку

Росприроднадзор возбудил административное расследование в отношении калининградской скотобойни, которая сбрасывает свои отходы прямо возле канала, ведущего в Преголю. Об этом Клопс.Ru сообщил руководитель регионального отделения общественной экологической организации "Зелёный фронт" Олег Иванов.

"Недавно наши активисты выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства предприятием, специализирующимся на убое свиней — ООО "Откормочное". Был зафиксирован факт захламления прилегающей территории различными строительными отходами и, что гораздо опаснее для окружающей среды, факт сброса биологических отходов на рельеф местности", — сообщил Иванов.

По словам эколога, бойня, которая расположена в конце проспекта Победы, на берегу озера Пелавское, сбрасывала остатки разделанного мяса прямо в аварийный спуск "Водоканала". Куски мёртвых животных смешивались с водой, и вся эта жижа стекала в приток Преголи, а затем попадала в саму реку.

Иванов подчеркнул, что ситуацию с таким уничтожением остатков от мясопроизводства нельзя оставлять без внимания, ведь, по мнению экспертов, одним из факторов распространения АЧС является именно ненадлежащее обращение с пищевыми и биологическими отходами. Кстати, по словам экологов, ООО "Откормочное" уже в 2012 году попадало в поле зрения надзорных ведомств за аналогичные нарушения.
Автор:  Екатерина Медведева
Источник:  http://klops.ru