"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе
23.09.2015

"Россельхозбанк" выдал 9,5 млрд руб кредитов на птицеводческий комплекс "Дамате" в Пензе

Россельхозбанк предоставил ГК "Дамате" 9,5 млрд рублей кредитных средств на строительство птицеводческого комплекса в Пензенской области мощностью 60 тыс. тонн мяса индейки в год, сообщает пресс-служба банка.

"Одобренный на проект совокупный размер кредитных линий составляет 11,6 млрд рублей, таким образом, банк уже предоставил порядка 82% предусмотренного объема финансирования", - говорится в сообщении.

Общая стоимость комплекса оценивается в 12,2 млрд рублей.

В сообщении отмечается, что строительство комплекса выходит на завершающий этап - введен в эксплуатацию инкубатор на 8 млн яиц, возводятся 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма индейки, расширяются объемы производства перерабатывающего завода.

"Реализация инвестпроекта позволит обеспечить российский продовольственный рынок мясом индейки и осуществить замещение импортного товара отечественной продукцией более высокого качества", -отмечается в сообщении.

Комплекс "Дамате" по производству и переработке мяса индейки в Пензенской области представляет собой вертикально-интегрированную структуру, включающую, кроме инкубационных мощностей, птичники подращивания и откорма индейки, завод по убою и переработке птицы, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру. Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей.

"Дамате" реализует проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. В состав "Дамате" входят ООО "ПензаМолИнвест", ООО "Новые фермы", ООО "Хлебресурсы", ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", ООО "ТД Молком", ООО "Новые молочные фермы Башкирии" и ООО "Тюменские молочные фермы".
Источник:  http://interfax-russia.ru/