«Русагро» проинвестирует самарский агропром
26.01.2016

«Русагро» проинвестирует самарский агропром

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин подписал соглашение о сотрудничестве с председателем совета директоров компании «Русагро» Вадимом Мошковичем, сообщили ИА «Светич» в региональном правительстве.

В рамках соглашения, рассчитанного до конца 2020 года, группа компаний «Русагро» обязуется реализовать в самарском АПК ряд инвестиционных проектов по созданию высокотехнологичных производств, в том числе, по  сельхозпереработке. Кроме того, компания готова  участвовать в социальных и инфраструктурных проектах в сельских районах.

Сл своей стороны правительство региона готово оказывать поддержку «Русагро» в подключении объектов к инженерным коммуникациям и обеспечением транспортной инфраструктурой, а также в организационных вопросах по поиску земельных участков для реализации инвестпроектов. Компания в свою очередь обязуется предоставлять потребителям сельхозпродукцию высокого качества и создавать благоприятный климат в сфере ценообразования при реализации продукции. Кроме того, «Русагро» намерено способствовать вводу в сельхозоборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения региона.

Стоит напомнить, что за три года в АПК региона вложено более 30 млрд рублей. За это время более чем в два раза вырос уровень рентабельности в сельском хозяйстве.

В рамках своего послания депутатам Самарской губернской думы и жителям региона в декабре 2015 года губернатор привел в пример масштабность, с которой компания «Русагро» подходит решению задач в реализации инвестпроектов в АПК. В частности, сообщив о том, что в регионе за три года всего в полтора раза выросла площадь теплиц, он попросил усилить темпы. «Мы недавно вели переговоры с «Русагро». Они готовы сразу поставить 100 га теплиц. А мы по гектару вводим. Вот какая разница в подходах», - подчеркнул глава региона.
Источник:  http://svetich.info