«Руском» через суд добился права построить птицеферму в Кормиловском районе Омской области
13.11.2015

«Руском» через суд добился права построить птицеферму в Кормиловском районе Омской области

Муниципальная администрация необоснованно затягивала оформление нужных бумаг.

В начале ноября судом рассматривался иск ООО «Морозовская птицефабрика» против администрации Кормиловского района. 3 сентября 2015 года предприятие обратилось за разрешением на строительство в районе деревни Сосновка птицефермы по выращиванию цыплят-бройлеров на 4 500 тонн мяса в год. Однако чиновники ответили отказом, сообщив, что в границах земельного участка уже находится пять незаконченных объектов, смонтированных из железобетонных полурам. Администрация сделала такой вывод после осмотра участка, проведенного 22 августа.

Птицефабрика же утверждала, что оппоненты ошибочно приняли за недостроенные объекты те самые железобетонные конструкции, которые были складированы на участке. Сами же работы начались только после получения документов об отказе, поступивших 14 сентября.

Суд посчитал, что представленный ответчиком акт обследования не является бесспорным подтверждением того, что строительство действительно велось. Договор подряда, заключенный для возведения объекта 21 июля, также не является подобным доказательством. В итоге администрацию Кормиловского района обязали выдать компании необходимое разрешение в течение пяти дней после того, как решение суда вступит в законную силу.

Добавим, ООО «Морозовская птицефабрика» входит в структуру группы компаний «РУСКОМ-Агро». В упомянутом селе Сосновка расположено ключевое предприятие холдинга – крупный свиноводческий комплекс на 110 тыс. голов.
Автор:  Дмитрий Олейник
Источник:  http://superomsk.ru