Портал "Мясопереработка и обеспечение"


«Сибирская Аграрная Группа» увеличила на 30% объем мясопереработки
11.02.2019

«Сибирская Аграрная Группа» увеличила на 30% объем мясопереработки

Переработка мяса увеличилась на сибирских предприятиях АО «Аграрная Группа» на 30% в 2018 году.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, рост по колбасной продукции составил 30% по отношению к прошлому году, продукции обвалки — 31,4%.

Таких результатов холдинг добился благодаря изменению стратегии управления производством. Во-первых, было проведено объединение и оптимизация двух площадок мясопереработки Томского и Кемеровского мясокомбинатов с введением единого управления. Во-вторых, проведена специализация по предприятиям: производство сырокопченых и ливерных колбас полностью переведено в кемеровское подразделение, остальные виды сосредоточены на томском предприятии.

Покупателям были предложены новые продуктовые марки: «Томский», пришедший на смену бренду «Свинокомплекс Томский» и «Мясная тема», объединившая производство полуфабрикатов, колбас и деликатесов. В результате продажи продукции марки «Томский» выросли на 53% за год, а «Мясная тема» с нуля достигла 13,9% от общих продаж всех полуфабрикатов компании и есть планы по расширению ее рынка сбыта.

В 2018 году в состав холдинга вошел еще один мясоперерабатывающий комбинат «Хороший вкус», расположенный в Екатеринбурге. Он был приобретен с целью переработки свинины свинокомплекса «Уральский». По результатам года объем продукции обвалки составил там 616 тонн, колбас — 5 650 тонн.

В целом, с учетом работы трех мясокомбинатов объем производства в 2018 году составил 16 тыс тонн колбас, 3,5 тыс тонн полуфабрикатов и 15 тыс тонн бескостного мяса.
Источник:  www.niatomsk.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений