"Сибирская губерния" назвала ситуацию по уплате своих долгов безнадёжной
09.11.2015

"Сибирская губерния" назвала ситуацию по уплате своих долгов безнадёжной

«Сибирская губерния» подала иск в Арбитражный суд Красноярского края. Компания просит признать свою налоговую задолженность «безнадёжной к взысканию».

Сейчас долги организации с учётом налогов, сборов, пени и штрафов составляют 174 200 000 рублей. В «Сибирской губернии» считают, что в налоговой службе пропустили установленные сроки по взысканию платежей, а потому ведомство теперь не вправе требовать погасить задолженность.

Суд оставил иск без движения и предложил компании до 7 декабря 2015 года представить необходимые дополнительные документы.

Добавим, в компанию «Сибирская губерния» входят птицефабрики, комбикормовые заводы, яйцеферма, предприятие по производству полуфабрикатов и собственная торговая сеть.

Напомним также, на территории птицефабрики «Сибирская губерния» построили жилой комплекс «Венеция». При возведении прокуратура неоднократно выявляла многочисленные нарушения. А в Стройнадзоре и администрации Берёзовского района тогда заявили, что никаких разрешений не выдавали, ведь всё это земли сельхозназначения.
Источник:  http://prmira.ru