Сотрудникам птицефабрики в Челябинской области 3 месяца не платят зарплату
19.04.2016

Сотрудникам птицефабрики в Челябинской области 3 месяца не платят зарплату

Многомесячные задержки заработной платы вынудили сотрудников птицефабрики в поселке Муслюмово выйти на стихийную акцию протеста. Возмущенные люди писали во все инстанции, дошли даже до Госдумы. Муслюмовцы заручились поддержкой депутатов от партии "Справедливая Россия". К чему привела встреча птицеводов и эсеров – выясняла корреспондент ГТРК "Южный Урал" Яна Тормина.

Этим вечером муслюмовцы – те, что работают на местной птицефабрике – домой не торопятся. Десятки людей вышли на пикет у стен предприятия. А все потому, что в их домах скоро нечем будет кормить семьи. Говорят, проблемы с зарплатами начались с октября прошлого года: приходиться не жить, а выживать.

"По три месяца не получали зарплату. Нам выдавали там 30-20 процентов, это по две-три тысячи", – негодует сотрудница птицефабрики Сания Абрамовских.

Писали в местную администрацию, прокуратуру. Говорят, их так и услышали. В поисках справедливости отправили письмо и в Госдуму. Их обращение попало в Центр защиты прав граждан "Справедливой России". Лидер регионального отделения партии Валерий Гартунг отправил депутатский запрос в госинспекцию по охране труда. На предприятии начались проверки. И даже частями начали погашать долги по зарплате. Но работники вынуждены вновь обратиться за помощью к депутатам. Условия труда вызывают много вопросов.

"Мне с утра людей не во что одеть, это проблема. Нет элементарных перчаток. Женщины работают на конвейере стоя, у них воспаляются руки", – делится сотрудница птицефабрики Элеонора Файзова.

На встречу с сотрудниками птицефабрики выехал депутат Государственной Думы - справедливоросс Василий Швецов. Больше двух часов переговоров с руководством, кажется, дали свои плоды.

"Те, вопросы, которые сегодня особо волновали – это вопросы возможных увольнений, это вопросы отсутствия прямого диалога между трудовым коллективом и предприятием. Поэтому мы договорились, что представитель коллектива будет постоянно находиться на совещаниях, которые проводятся руководством и в текущем порядке решать эти проблемы", – комментирует Василий Швецов, депутат Государственной Думы.

Депутаты от "Справедливой России" обещали держать ситуацию на предприятии под контролем и уже через две недели встретиться с сотрудниками птицефабрики снова.
Источник:  http://www.cheltv.ru