Стадо больных коров ЗАО "Зайцевское" выставлено на торги в Томске
22.10.2015

Стадо больных коров ЗАО "Зайцевское" выставлено на торги в Томске

Стадо крупного рогатого скота (КРС) кожевниковского ЗАО "Зайцевское" выставлено на торги в счет погашения долга перед банком в рамках процедуры банкротства предприятия; управление ветеринарии Томской области обращает внимание, что животные заражены лейкозом, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

Процедура банкротства на ЗАО "Зайцевское" введена 25 сентября 2014 года. Согласно сайту "Аукционы Сибири", на торги выставлены 59 имущественных объектов, в том числе несколько магазинов, земельных участков, квартиры, АЗС, а также стадо КРС в тысячу голов и 30 лошадей. Аукцион на последний лот состоится 4 ноября в 12.00, заявки принимаются до 3 ноября, начальная цена – 26,1 миллиона рублей без учета НДС.

"Управление ветеринарии Томской области обращает внимание, что указанное стадо КРС является неблагополучным по лейкозу КРС и реализация его с целью разведения. С целью недопущения распространения вируса лейкоза КРС вывоз скота из хозяйства возможен только с разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Кожевниковского и Щегарского района", – сообщает пресс-служба.
Как сообщил РИА Томск временный управляющий "Зайцевского" Владимир Мурин, все участники торгов, заявившие о своем желании купить данный лот, осведомлены о состоянии дел на предприятии и болезни животных.

"Данное стадо – предмет залога "Россельхозбанка". Безусловно, предприниматели, которые собираются приобретать данный актив, осведомлены о положении дел. <…> Мы плотно работаем с управлением ветеринарии, договорились, что покупатели, перед тем как заключать договор купли-продажи, получат соответствующие рекомендации управления ветеринарии", – пояснил он.

Согласно сайту Россельхознадзора РФ, молоко и молочные продукты неблагополучных по лейкозу животноводческих хозяйств запрещается реализовывать в свободной продаже. Санитарную оценку мяса и других продуктов убоя проводят согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Источник:  http://www.riatomsk.ru