Subway в США полностью перейдет на мясо без антибиотиков
22.10.2015

Subway в США полностью перейдет на мясо без антибиотиков

Сеть сэндвичей Subway начнет подавать курятину и индейку без антибиотиков в своих американских ресторанах в следующем году и в течение следующих девяти лет прекратит продавать любое мясо животных, которым давали антибиотики.

Конкуренты компании, такие как Chipotle Mexican Grill Inc и McDonald's Corp. также ранее объявили о подобных изменениях в цепи поставок, усилив давление на американских производителей скота с целью сократить человеческие антибиотики при производстве говядины, свинины и птицы.

Правозащитные организации сообщили, что собирались подать в Subway прошение и требованием, чтобы компания установила временную шкалу, когда ее рестораны прекратят подавать мясо животных, которым давали антибиотики.

Subway сообщила, что в марте клиенты смогут начать покупать курятину, произведенную без антибиотиков, в 27 000 ресторанах быстрого питания. Компания не указала, когда станет доступной индейка без антибиотиков.

К 2018 году компания планирует полностью перейти на поставки мяса курятины и индейки без антибиотиков. Компания сообщила, что через шесть лет после этого начнет подавать свинину и говядину, произведенную только из животных, выращенных без антибиотиков.

Подобные изменения занимают определенное время, особенно вследствие того, что предложение говядины, выращенной без антибиотиков, в США чрезвычайно ограничено, и на производство рогатого скота уходит больше времени, сообщило руководство компании. Но Subway старательно сотрудничает с поставщиками, чтобы сделать эти изменения.

План Subway по сокращению использования антибиотиков в производстве мяса является одним из самых агрессивных в пищевой промышленности.

Совет по защите природных ресурсов и Группа по исследованию общественного интереса США сообщили, что они и другие организации собирались подать запрос с 300 000 подписей, требующий указания конкретных сроков для такой деятельности.

Subway сообщила, что сделанное объявление о новом плане было кульминацией нескольких месяцев интенсивной работы с поставщиками.

Эксперты по здравоохранению и федеральные регуляторы давно обеспокоены тем, что регулярное кормление животных антибиотиками могло привести к супербактериям, выработавших сопротивляемость к антибиотикам и угрожающих здоровью человека.

Нахождение достаточного количества белка, произведенного в США без таких препаратов, стало проблемой для продовольственных компаний.

McDonald's Corp. сообщила, что планирует к 2017 году закупать для своих американских ресторанов курятину, произведенную без антибиотиков, важных для медицины человека.

Компания Dunkin' Donuts сообщила, что запретит своим поставщикам использовать важные с медицинской точки зрения антибиотики или антибактериальные препараты у здоровых животных, но не сообщила конкретной временной шкалы.

Источник:  http://agro2b.ru