Тайские инвесторы хотят развивать свиноводство и сельхозпереработку на Кубани
12.10.2015

Тайские инвесторы хотят развивать свиноводство и сельхозпереработку на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с представителями тайской компании Charoen Pokphand Group (CP Group). Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Тайскую компанию представлял исполнительный директор Супакит Чираванон. Он отметил, что CP Group планирует расширить свое представительство в России. До настоящего времени компания не работала в Краснодарском крае, хотя этот регион выглядит достаточно перспективным. При этом он подчеркнул, что сотрудничество будет выгодным и для Кубани. «Наша компания преследует не только финансовую выгоду, мы смотрим, в том числе, и на то, что мы можем привнести в те регионы и страны, где мы развиваем бизнес», – подчеркнул он.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Среди проектов, которые могли бы быть реализованы на территории края: свиноводческие комплексы, включающие процессы глубокой переработки, и производство комбикорма, строительство пектинового завода, а также создание предприятия по изготовлению оборудования для пищевой промышленности.

Справка:

Charoen Pokphand Group (CP Group) основана в 1921 году и в настоящее время является крупнейшей частной компанией в Королевстве Таиланд и крупнейшим конгломератом в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Компания работает в сфере сельского хозяйства, телекоммуникационного сектора, маркетинга, дистрибуции и логистики, международной торговли, нефтехимии, а также автомобильного бизнеса. Численность сотрудников компании составляет более 300 тысяч человек.
В России CP Group представлена несколькими собственными свиноводческими комплексами в Московской, Калужской, Курской и Нижегородской областях.

Источник: http://fedpress.ru/news/econom/agricult/1444629624-taiskie-investory-khotyat-razvivat-svinovodstvo-i-selkhozpererabotku-na-kubani
Источник:  http://fedpress.ru