МИС


Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы
09.06.2015

Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы

Птицефабрика "Тюменский бройлер" и Тюменский научный центр СО РАН заключили договор о сотрудничестве.

Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

По словам академика Владимира Мельникова, в Тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. После налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась.

"Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов, который неплохо удался, - это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства, и это получилось", - рассказал он.

Внедрение результатов разработок - дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.

"Даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы - успех. Научный процесс очень тонкий и включает несколько направлений. Российская селекционная наука в птицеводстве отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить", - пояснила директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.
Источник:  http://t-l.ru