Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы


Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы
09.06.2015

Тюменские ученые используют серебро для улучшения качества мяса птицы

Птицефабрика "Тюменский бройлер" и Тюменский научный центр СО РАН заключили договор о сотрудничестве.

Исследователи начали работать над выживаемостью птиц и повышением продуктивности, сообщает управление информационной политики Тюменского района.

По словам академика Владимира Мельникова, в Тюменском научном центре перспективными разработками для сельского хозяйства начали заниматься полтора года назад. После налаживания контактов с "Тюменским бройлером" работа активизировалась.

"Начали работать над выживаемостью птиц, над продуктивностью и над качеством мяса. Один из экспериментов, который неплохо удался, - это применение коллоидного серебра, чтобы улучшить многие параметры птицеводства, и это получилось", - рассказал он.

Внедрение результатов разработок - дело ближайшего будущего. Птицеводам нужен реальный экономический эффект.

"Даже один грамм привеса или увеличение сохранности птицы - успех. Научный процесс очень тонкий и включает несколько направлений. Российская селекционная наука в птицеводстве отстала от лучших западных образцов. Мы делаем попытку это отставание сократить", - пояснила директор птицефабрики "Тюменский бройлер" Оксана Величко.
Источник:  http://t-l.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал