Тюменский мясокомбинат уличили в нарушениях пищевой безопасности
18.09.2015

Тюменский мясокомбинат уличили в нарушениях пищевой безопасности

Специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушения в деятельности мясоперерабатывающего комбината «Коопром». Пищевое предприятие в поселке Боровский призвали к усилению лабораторного контроля.

Совещание по данному вопросу провели в управлении Россельхознадзора. В заседании также участвовали представители департамента АПК Тюменской области и управления ветеринарии. Необходимость усиления лабораторного мониторинга по безопасности продукции обусловлено результатами исследований проб продукции, проведенных ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». Экспертиза подтвердила содержание нитрофуранов и их метаболитов. Специалисты отметили, что некоторые пробы показали превышение содержания нитрофуранов в мясе в 250 раз. В ведомстве подчеркнули, что 2-хиноксалинкарбокисловая кислота, содержание которой выявлено в шпике, вообще не должна содержаться в продукте.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе Россельхознадзора, руководство предприятия озадачили исключением остатков лекарств в мясе. В ведомстве отметили, что ответственность лежит не только на переработчике, но и на производителе, которому необходимо строго выдерживать дозы и сроки применения препаратов.
Автор:  Катерина Осина
Источник:  http://pravdaurfo.ru