УФАС выиграло спор с Верещагинским мясокомбинатом
16.11.2015

УФАС выиграло спор с Верещагинским мясокомбинатом

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении исковых требований А.Н. Бусарову и оставил в силе решение Пермского УФАС России по жалобе ОАО "Уралхим", отмены которого добивался истец.

В апреле 2015 года антимонопольная служба признала обоснованной жалобу ОАО "Уралхим" и выявила нарушения в действиях конкурсного управляющего ОАО "Верещагинский комбинат хлебопродуктов" при проведении торгов по продаже имущества комбината. Заявка победителя торгов А.Н. Бусарова не соответствовала положениям закона о банкротстве, поскольку в ней отсутствовали обязательные для представления сведения о заинтересованности лица.

Кроме того, организатор торгов не опубликовал извещение о проведении торгов в СМИ по месту нахождения имущества, а также в установленный срок не разместил проект договора в сети "Интернет".

Антон Удальев, и.о. руководителя Пермского УФАС России:

-Арбитражный суд Пермского края всесторонне оценил решение Пермского УФАС России и подтвердил правоту антимонопольного органа. В ходе торгов конкурсный управляющий допустил грубые нарушения действующего законодательства.
Автор:  Виктор Казеев
Источник:  http://dixinews.ru