Управление ветеринарии подтвердило уровень биологической защиты агрофирмы «Красная Звезда» в Вологодской области
04.02.2016

Управление ветеринарии подтвердило уровень биологической защиты агрофирмы «Красная Звезда» в Вологодской области

27 января Управление ветеринарии с госветинспекцией области провело эпизоотическое обследование СПК Агрофирма «Красная Звезда» Вологодского района. Мероприятие проведено с целью контроля соблюдения критериев компартментализации для III компартмента, иначе отнесения его к хозяйствам среднего уровня защиты (в отличие от незащищенного или низкой защиты).

СПК Агрофирма «Красная Звезда» Вологодского района провело большую подготовительную работу для повышения биологической защиты предприятия до среднего уровня, в ходе которой произвело перепланировку территории свинокомплекса, ввело в эксплуатацию новый кормоцех, который производит термически обезвреженные корма. Была осуществлена сквозная идентификация свиней, и ограждение территорий, включённых в состав свинокомплекса.

В результате предприятие 15 мая 2015 года было отнесено к III компартменту. Это позволило расширить перечень потребителей продукции и улучшить экономические результаты деятельности свинокомплекса. Кроме того, предприятие будет иметь возможность осуществлять свою деятельность по выращиванию свиней и реализации продукции свиноводства даже в случае введения ограничений (карантина) по африканской чуме на прилегающей территории.

В ходе проведенного обследования нарушений критериев компартментализации для III компартмента не выявлено, предприятие подтвердило средний уровень биологической защиты.
Источник:  http://www.vologda-oblast.ru