Увольнения на ЗАО "Владимирское" отменены
05.04.2016

Увольнения на ЗАО "Владимирское" отменены

4 апреля в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция заместителя директора департамента по труду и занятости населения Марии Мальцевой, сообщившей об отмене решений по увольнению сотрудников ЗАО по свиноводству "Владимирское".

По словам Мальцевой, на данный момент речь идет о модернизации комплекса, являющегося частью крупного агропромышленного комплекса "Эксима". Заместитель директора департамента заявила, что при увольнении сотрудников, предприятие обязано уведомить о своем намерении. ЗАО по свиноводству "Владимирское" не сделало этого, потому официально о сокращениях не говорится. В ситуации на предприятии на данный момент разбирается вице-губернатор Роман Русанов.

О планируемой модернизации предприятия на данный момент известно немногое. 19 сентября 2014 года прежний руководитель предприятия Юрий Павлов заявил о намерении предприятия на 20% увеличить производственные мощности, сменить племенной состав поголовья свиней и провести модернизацию.

Свиноводческий комплекс в Лесном (ныне микрорайоне Владимира, ранее - поселке) появился в 1978 году. В состав агрохолдинга "Эксима" вошел в предбанкротном состоянии в 1998 году. Является поставщиком сырья для Микояновского мясокомбината.
Источник:  http://vladimirskaya-rus.ru