В Архангельской области возродят Няндомскую птицефабрику
08.04.2016

В Архангельской области возродят Няндомскую птицефабрику

В Архангельске сегодня, 6 апреля 2016 года, министр АПК и торговли региона Алексей Коротенков заявил, что правительство делает ставку на возрождение птицефабрик, и одной из первых к жизни должна вернуться Вельская птицефабрика.

«Предприятие должно начать работу в полном объёме уже в следующем году. В настоящее время найден заинтересованный инвестор, с ним ведутся переговоры. На контроле также восстановление производственной деятельности Няндомской птицефабрики. Начало работы этих двух предприятий позволит стабилизировать ситуацию по производству мяса птицы и яиц», — сказал корреспонденту Вестника СФЗО Алексей Коротенков.

По его словам, это поможет в обеспечении продовольственной безопасности Архангельской области. Кроме того, развиваться должно молочное животноводство и семенное картофелеводство: «Направления крайне перспективные», — уверен министр.

Также он признал, что у сельхозпроизводителей действительно имеются проблемы с реализацией продукции, поэтому им будут помогать — через оптово-розничную сеть и через госзакупки в организации бюджетной сферы.
Источник:  http://sz-fo.ru/