В Башкирии открылось производство по переработке мяса
12.07.2019

В Башкирии открылось производство по переработке мяса

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Башмирпродторг» 11 июля открыл в селе Чуваш-Карамалы Аургазинского района цех по переработке мяса крупного рогатого скота, свиней и птицы.

Осуществить задуманное удалось благодаря республиканской программе по реализации доходогенерирующих проектов (ДГП).

По словам председателя СПоК Андрияна Николаева, мощность производства составляет до 300 кг готовой продукции в смену. Цех будет производить мясные деликатесы только из натурального сырья. Всего здесь планируют выпускать более 10 видов мясных изделий. Также открытие цеха позволит создать новые рабочие места. На продукцию уже есть свой покупатель. Торговые точки Гафурийского района готовы заключить долгосрочный договор: первая партия разошлась на ура.

Сельхозкооператив был образован в прошлом году, благодаря программе ДГП. Он объединил 12 фермеров и владельцев ЛПХ из населенных пунктов Чуваш-Карамалы и Нагадак. Более 2,8 млн рублей было выделено СПоК из республиканского бюджета. Сельхозооператив добавил свои 300 тысяч рублей и приобрёл оборудование для переработки.
Источник:  www.bashinform.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений