В Гродненской области будут выращивать индейку на мясо
12.10.2015

В Гродненской области будут выращивать индейку на мясо

ИООО «Арвибелагро» развернет производство мяса индейки в промышленных масштабах сразу на трех площадках в Лидском районе, Гродненская область.

Согласно проекту, будет создан вертикально-интегрированный комплекс, рассчитанный на выращивание около 400 тыс. штук птицы в год, изготовление до 50 тыс. тонн комбикормов, 6 тыс. тонн убоя в живом весе и производством продукции в 5 тыс. тонн. Инвестиции в проект начались еще в конце 2012- 2013 гг., а строительство – в начале 2014 года. В настоящее время строятся производственные мощности и общежитие для сотрудников близ села Гуды.

Следующими постройками станут комбикормовый завод и фермы для выращивания птицы в свободном режиме возле деревни Гончары. Директор «Арвибелагро» Арунас Бернадишюс рассказал, что молодняк птицы закупят в Европе, а кормить будут собственными кормами. К потребителю индейка будет поступать в сыром, вареном, копченом и прочих видах. Первая партия продукции планируется на середину 2016 года. На комплексе создадут 200 рабочих мест. Основная часть продукции (70%) пойдет на потребности внутреннего рынка, а оставшиеся 30% – на экспорт.
Источник:  http://www.agriacta.com