В Казахстане Аркалыкская птицефабрика намерена производить яичный порошок
20.05.2016

В Казахстане Аркалыкская птицефабрика намерена производить яичный порошок

Об этом рассказал генеральный директор ТОО «Агроинтерптица» Максим Божко, на совещании с участием главы Костанайской области.

Для того чтобы довести производство до запланированной мощности, руководство компании намерено, в перспективе,  запустить новый цех.

«Мы рассматриваем строительство производства по переруботке яичного порошка. Это позволит экспортировать продукцию во многие страны. Этот проект достаточно весомый по инвестиция , около 15 млн евро, но он также поможет выйти на запланированные мощности до 300 млн яиц в год «,- сказал Максим Божко.

На сегодня Аркалыкская птицефабрика еще не вышла на проектную мощность. Причина тому, недостаток инфраструктуры, а именно линий электропередач. В результате отключений света, на предприятии в прошлом году отмечался падеж птицы. В этом году  в рамках Программы «Дорожной карты бизнеса-2020» проблема будет решена. Запланировано строительство двух резервных ЛЭП по 35 кВ с понижающей подстанцией 35/10 кВ для ТОО «Агроинтерптица». Строительство обойдется в 268 млн.тенге

Кроме этого, руководство птицефабрики высказало свои опасения по поводу отмены субсидирования готовой продукции. Если государственная поддержка будет оказываться и дальше, это будет только способствовать развитию  данного бизнеса.
Источник:  http://alau.kz/