В магазины Братска начало поступать кроличье мясо местного производства
24.03.2016

В магазины Братска начало поступать кроличье мясо местного производства

На прилавки магазинов Братска начало поступать мясо кроликов, которых разводят на местной ферме сельхозпредприятия ООО «Радуга», сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время поголовье кроликов на ферме составляет 1,5 тысячи. Сейчас здесь построена первая очередь мини-ферм, планируется построить ещё пять.

В апреле 2015 года из Улан-Удэ на ферму были привезены 50 первых племенных кроликлв-акселератов. Весь прошлый год на сельхозпредприятии проводились работы по наращиванию маточного стада.

На ферме работают 15 человек, в том числе  кролиководы, зоотехник, разнорабочие. У предприятия есть свой интернет-сайт. Наряду с реализацией диетического мяса, по словам директора ООО «Радуга» Виктора Фирсова, есть спрос на живых кроликов, их приобретают дачники и кролиководы.

В планах руководителя фермы – до конца этого года довести общее поголовье до пяти тысяч. Кроме того, рассматривается возможность снабжения местных школ и детских садов охлажденной крольчатиной.

Напомним, сельхозпредприятие открылось в 2014 году. Для строительства фермы администрацией Братска обществу с ограниченной ответственностью «Радуга» был предоставлен земельный участок площадью 6,6 га. Выдано разрешение на строительство.
Источник:  http://i38.ru