В модернизацию днепропетровской птицефабрики инвестируют 400 млн гривен
26.02.2016

В модернизацию днепропетровской птицефабрики инвестируют 400 млн гривен

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" начал масштабную реконструкцию птицефабрики "Орель-Лидер" в Днепропетровской области (Петриковский р-н). Модернизацию планируется завершить в октябре. Всего в нее инвестируют более 400 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Планируется, что производство куриного мяса вырастет на 30 тыс. тонн в год — до 92 тыс. тонн. Почти вдвое будет увеличена мощность инкубатория для яиц — до 75 млн. яиц в год. А объем производства в цехе по переработке с 7 вырастет до 9 тыс. голов в час.

"Появится новое отделение птицефабрики. Его возводят с использованием современных инженерных разработок. Стены внутри заполняют пенопластом, что позволит поддерживать оптимальную для птиц температуру и экономить энергоресурсы. Помещение оснастят специализированным оборудованием: системами вентиляции, климат-контроля, кормления и т.п.", — уточняется в сообщении.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

Продукция МХП реализуется под торговыми марками "Наша Ряба" (охлажденная курятина), "Легко!" (замороженные полуфабрикаты), "Дружба народов", "Бащинский", "Европродукт" (колбасные изделия и копчености), "Сертифицированный Ангус" (элитная охлажденная говядина), "Фуа Гра" (охлажденная и замороженная гусятина и фуа-гра).
Источник:  http://delo.ua