Profi-Knife


В Мордовии откроются новые автоматизированные линии по производству колбас и сосисок
08.05.2015

В Мордовии откроются новые автоматизированные линии по производству колбас и сосисок

Глава Республики Мордовия в ходе рабочей поездки по Торбеевскому району побывал на мясоперерабатывающем предприятии обособленного подразделения ООО «МПК «Атяшевский». ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» входит в агрохолдинг полного цикла производства «Мордовский бекон», группу компаний «Талина». Холдинг объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму племенных свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. Инвестиционные проекты агрохолдинга включены в целевую программу развития региона на 2013-2018 годы. В модернизацию мясоперерабатывающего направления холдинга (1 этап) планируется вложить более 3 млрд рублей. В настоящее время МПК «Атяшевский» представлен тремя площадками, находящимися в Атяшеве, Торбееве и Саранске.

Новое производство заработает в июне. В Торбееве в рамках реализации инвестиционного проекта «Увеличение производства колбасной продукции» готовится к открытию первая очередь мясоперерабатывающего производства.

Строительство нового производства в поселке Торбеево началось в прошлом году. Первая его очередь предусматривает новую поточную технологию, которая не имеет аналогов не только в России, но и в Европе. На ней будут проводиться все производственные процессы от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на оборудованный гравитационными стеллажами склад.

Общая площадь вновь создаваемого в Торбееве производства — 20 тыс. кв. м. Все его цеха оснащены оборудованием фирм-лидеров отрасли. Например, в зоне формовки и термическом отделении установлено уникальное оборудование, в зоне укладки роботизированная система укладывает батоны готовых колбас в гофрокороба.

Сейчас идет тестирование линии производства варено-копченых колбас. В июне заработает автоматическая линия изготовления сосисок. Это производство позволит выпускать 400 тонн продукции в сутки и создать 200 новых рабочих мест. Всего же в результате реализации всего проекта по увеличению производства колбасной продукции численность работающих на мясоперерабатывающем направлении холдинга в Мордовии к 2018 году достигнет 2013 человек. Совокупный срок окупаемости вложений составит 8 лет. Более двух миллиардов рублей за время реализации инвестиционного проекта составит общая сумма налоговых поступлений в консолидированный бюджет Республики Мордовия.

Непостредствено на площадке создаваемого в Торбееве нового мясоперерабатывающего производства Глава Мордовии провел совещание с руководством агрохолдинга «Талина», министрами Правительства РМ, главами администраций районов, на которых агрхолдинг ведет и развивает свое производство.

На совещании был обсужден комплекс вопросов, решение которых позволит поднять производство мяса и его переработку на предприятиях агрохолдинга «Талина». Среди главных задач — решение вопросов по обеспечению санитарного благополучия производства животноводческой продукции, создание надежной системы водоснабжения, автономного обеспечения производств холдинга электроэнергией, вопросы выделения земельных участков для жилищного строительства.

Владимир Волков побывал также на поле МАПО «Торбеево», где проходил сев яровой пшеницы. О планах по увеличению производства зерна Главе РМ рассказал руководитель предприятия Сергей Мишкин. Владимир Волков поинтересовался и проблемами, которые есть в работе селльхозпредприятия, и пообещал свое содействие в их решении.
Источник:  http://atyashevo.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений