В мясе птицы «Куриного царства-Брянск» нашли сальмонеллу
31.03.2015

В мясе птицы «Куриного царства-Брянск» нашли сальмонеллу

В пробах мяса птицы, отобранных на ЗАО «Куриное царство – Брянск», выявлена сальмонелла. Деятельность предприятия может быть приостановлена. 

По результатам проверки, которую провели в марте инспекторы территориального Управления Россельхознадзора и управления ветеринарии, ЗАО «Куриное царство – Брянск» попало под режим усиленного лабораторного контроля.

Сложившаяся ситуация явилась следствием нарушений производителем требований ветеринарного законодательства, сообщили в Россельхознадзоре. В частности, отмечается неудовлетворительное санитарное состояние производственных цехов и оборудования, несвоевременная и некачественная мойка и дезинфекция тары.

Также выявлены серьезные нарушения при складировании и хранении помета. ЗАО «Куриное царство-Брянск» имеет собственное пометохранилище, расположенное в Почепском районе — его территория не огорожена и не защищена полосой лесонасаждений. В результате лабораторных исследований в пробах фекалий были выявлены возбудители кокцидиоза — это может стать причиной распространения возбудителей заразных болезней птицы.

Серьезные претензии проверяющих были адресованы и к комбикормовому заводу ЗАО «Куриное царство-Брянск».

В течение месяца предприятие будет под усиленным контролем специалистов, а после мониторинга ограничительные меры либо снимут, либо деятельность «Куриного царства –Брянск» будет приостановлена.

Источник:  http://go32.ru/


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: