В Омской области приставы опечатали оборудование «Омского бекона»
02.11.2015

В Омской области приставы опечатали оборудование «Омского бекона»

На двух котельных мясоперерабатывающего предприятия приостановлена работа целого ряда агрегатов.

Накануне специалисты Ростехнадзора провели проверку в ОАО «Омский бекон» и выявили многочисленные нарушения требований промышленной безопасности. По данному факту было возбуждено дело об административном нарушении.

Омский районный суд признал предприятие виновным и вынес решение о приостановлении опасных агрегатов в поселке Октябрьский и селе Калинино сроком на 60 суток. В тот же день на место выехала судебный пристав Инна Клюева, чтобы исполнить волю судьи.

- Были опечатаны экономайзеры котлов, задвижки и прочие агрегаты, указанные в судебных решениях. Их эксплуатация в течение 60 суток запрещена. По словам специалистов предприятия, приостановление работы некоторых котлов на функционирование котельных в целом влияния не окажет, - рассказали судебные приставы.

Руководство «Омского бекона» также предупредили об ответственности в случае неисполнения решения суда, а именно - незаконной эксплуатации опечатанного оборудования. Каждую неделю судебный пристав будет выезжать на объекты для проверки.
Автор:  Ирина Морозова
Источник:  http://www.bk55.ru