В Подмосковье убыточный «Загорский бройлер» накопил 5 млн рублей долгов по зарплате
29.02.2016

В Подмосковье убыточный «Загорский бройлер» накопил 5 млн рублей долгов по зарплате

В Московской области ООО «Загорский бройлер» (Сергиево-Посадский район) накопил 5 млн рублей долгов по зарплате, следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства региона.

Согласно материалам, эта задолженность перед работниками предприятия скопилась с ноября 2015 года. В данный момент администрация района проводит меры по погашению долгов.

Как уточняется, руководство птицефабрики должно 26 февраля приступить к погашению долгов.

«Коллектив в течение четырех месяцев не получал заработную плату, причем данный факт скрывался как от администрации района, так и от госорганов, куда руководство предприятия обязано предоставлять информацию. Тем не менее, на текущий момент составлен соответствующий график погашения задолженности, копии которого получила инициативная группа «Загорского бройлера» и администрация района», - сообщается в материале.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Загорского бройлера» являются ООО ТД «Агроторг» и физлица. Выручка от продажи в 2014 году составила 426 млн рублей, чистый убыток – 152 млн рублей. На предприятии работает порядка 400 человек.
Автор:  Полина Громкая
Источник:  http://abireg.ru